www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Glühweinkuchen

Kuchen » Rührkuchen
Kuchen Rührkuchen

Zutaten für 20 Stücke

  • 300 ml Glühwein
  • 250g Butter/Margarine
  • 175g Zucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 6 Ei(er)
  • 300g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Schokoladensplitter
  • 250g Puderzucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 2Warte-Zeit
16-30min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Glühweinkuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Teig zubereiten

- Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
- Eier unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben
- Zimt, Nüsse und 125 ml Glühwein unterrühren
- Schokosplitter unterheben
- Teig auf ein gefettetes Blech geben
- bei 150°C ca. 25-30 min backen

Guss zubereiten

- Puderzucker sieben
- mit 5-6 EL Glühwein glatt rühren
- Kuchen damit bestreichen
- trocknen lassen


Nährwerte: 330kcal pro Stück

Rezept angelegt am: 06.10.2008 Rezept-Nr: 2302
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 06.10.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2302
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet