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Feine Schwarzwaldröllchen

Kuchen » Biskuitrollen
Kuchen Biskuitrollen

Zutaten für 10 Stück

  • 3 Ei(er)
  • 70g Süßstoff (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 60g Mehl
  • 10g Stärke
  • 20g Kakao
  • 1 gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 250g Schmand
  • 1 Vanilleschote(n)
  • etwas Süßstoff (flüssig)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500g Schlagsahne
  • 1 Riegel Schokolade (zart-bitter)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

- Kirschen abtropfen
- den Saft dabei auffangen

Biskuit zubereiten:

- Eier trennen
- Eiweiß mit 40g Süßstoff steif schlagen
- Eigelb, 20g Süßstoff und Salz schaumig rühren
- Eischnee unterheben
- Mehl, Stärke und Kakao sieben, unterheben
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- bei 175°C 10min backen
- Biskuit auf ein feuchtes Tuch stürzen
- Backpapier abziehen
- Biskuit mit dem Tuch einschlagen

Creme zubereiten:

- Schmand mit Vanillemark verrühren
- mit Süßstoff abschmecken
- Gelatine einweichen, auflösen, mit 2EL Kirschsaft verrühren
- unter den Schmand rühren
- Sahne steif schlagen
- ein Drittel unter den Schmand heben
- restliche Sahne kühl stellen

Fertigstellung:

- Biskuit längs halbieren
- beide Hälften mit der Creme bestreichen
- 10 Kirschen zum Verzieren aufheben
- Rest auf der Creme verteilen
- Biskuitplatten von der Längsseite her aufrollen
- 30min kühl stellen
- Rollen in Stücke schneiden
- mit Sahne, Kirschen und Schokoröllchen verzieren


Nährwerte: 330kcal/E7g/F26g/KH20g pro Stück

Rezept angelegt am: 28.08.2002 Rezept-Nr: 85
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angelegt am: 28.08.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 85
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