www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Feine Zitronen-Biskuit-Rolle
Kuchen » Biskuitrollen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Eier und 100g Zucker in eine weite Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. 2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175°C ca. 12min backen. Biskuit auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch einschlagen und auskühlen lassen. 3. Für die Füllung Gelatine etwa 10min in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, lauwarm auflösen und in den Zitronensaft rühren. Zitronenschale zufügen. Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Unter den Saft heben. Creme auf den Biskuit streichen, aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 4. Vor dem Servieren die Biskuitrolle üppig mit Puderzucker bestäuben und in ca. 12 Stücke schneiden. Nach Belieben mit farbigem Dekorzucker verzieren. Nährwerte: 240kcal/E4g/F12g/KH25g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|