www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Leichte Zitronen-Quark-Torte

Kuchen » Zitronen
Kuchen Zitronen

Zutaten für 12 Stücke

  • 6 Blatt Gelatine
  • 750g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • ½ Zitrone(n)
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Biskuit-Tortenboden
  • 6 EL Sherry fino
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • Puderzucker
  • Limettenscheibe(n)
  • Minze

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter den Quark rühren. 250ml Sahne steif schlagen und unterheben.

2. Den Biskuitboden waagerecht halbieren und jede Hälfte mit 3EL Sherry beträufeln. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Creme auf dem Biskuit glatt verstreichen. Den oberen Boden aufsetzen und die Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den Tortenring lösen. Zum Verzieren die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und große Sahnerosetten aufspritzen. Die Rosetten mit Limettenscheiben sowie Minzeblättchen garnieren.


Nährwerte: 270kcal/E11g/F10g/KH32g pro Stück

Rezept angelegt am: 30.08.2004 Rezept-Nr: 1250
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1250
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet