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Rhabarber-Torte mit Vanillecreme

Kuchen » Rhabarber

Zutaten für 16 Stücke

  • 75g Butter/Margarine
  • 150g Zucker
  • 3 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 175g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3-4 EL Milch
  • 600g Rhabarber
  • 1 Banane(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ l Kirschsaft
  • 60g Stärke
  • 250g Schmand
  • 250g Schlagsahne
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 4Warte-Zeit
61-120min
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

Teig zubereiten

- Butter, 100g Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl, Backpulver und 1 EL Mandeln mischen
- Mehlmischung im Wechsel mit Milch unterrühren
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
- bei 150°C 20-25 min backen

Rhabarberkompott zubereiten

- Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden
- Banane schälen, in Scheiben schneiden
- Banane sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 5 EL Kirschsaft mit Stärke glatt rühren
- restlichen Saft mit 3 EL Zucker aufkochen
- Rhabarber 5 min darin köcheln lassen
- Stärke einrühren, aufkochen
- Bananenscheiben unterheben
- Masse 5 min abkühlen lassen

Vanillecreme zubereiten

- Schmand und Sahne getrennt steif schlagen
- jeweils 1 Vanillinzucker dabei einrieseln lassen
- Sahne unter den Schmand heben

Fertigstellung

- Tortenring um den Boden legen
- Kompott auf dem Tortenboden verteilen
- eine Stunde kalt stellen
- restliche Mandeln rösten, abkühlen lassen
- Creme auf der Kompottmasse verteilen
- mit Mandeln und Melisse verzieren


Nährwerte: 270kcal/E4g/F15g/KH29g pro Stück

Rezept angelegt am: 27.12.2008 Rezept-Nr: 2318
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