www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rhabarber-Apfel-Streusel mit Ingwer

Kuchen » Rhabarber
Kuchen Rhabarber

Zutaten für 8 Portionen

  • 125g Mehl
  • 50g Ingwerkeks(e)
  • 25g Haferflocken
  • 100g Butter/Margarine
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 500g Rhabarber
  • 2 EL Ingwerstücke in Sirup
  • 50g Zucker
  • 375g Apfel/Äpfel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel sieben. Kekskrumen und Haferflocken unterrühren. Butter einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht. Braunen Zucker untermischen.

2. Rhabarber mit Ingwer, 2EL Ingwersirup, Zucker und 4EL Wasser in einem Topf langsam erhitzen und zugedeckt 10min köcheln lassen.

3. Eine kleine Auflauf- oder Kuchenform einfetten. Apfelscheiben hineingeben, Rhabarber darüber gießen und alles mit der Krumenmischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 40min backen, bis die Füllung köchelt und der Belag goldbraun ist. Heiß servieren.

Rezept angelegt am: 09.04.2006 Rezept-Nr: 2006
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 09.04.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2006
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet