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Frankfurter Kranz

Kuchen » Creme-Torten
Kuchen Creme-Torten

Zutaten für 12 Stücken

  • 175g Mehl
  • 25g Stärke
  • ½ Pk. Backpulver
  • 350g Butter/Margarine
  • 300g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 2×1 Prise Salz
  • 2EL Rum
  • Zitronensaft
  • 12 Cocktailkirsche(n)
  • 500ml Milch
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 100g Mandelsplitter
  • Öl

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

Teig zubereiten:

- Mehl, Stärke und Backpulver mischen
- 125g weiche Butter, 150g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz und Rum dazugeben
- Teig glatt rühren, in eine gefettete Rührkuchenform füllen
- 40min bei 175°C (Umluft) backen
- 10min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann stürzen
- mit Tuch bedeckt abkühlen lassen

Füllung zubereiten:

- Vanille-Pudding mit 50g Zucker kochen
- im Wasserbad kalt rühren
- Butter cremig rühren
- Pudding löffelweise dazugeben, verrühren

Krokant zubereiten:

- 1EL Butter und 50g Zucker bei mäßiger Hitze verrühren
- Mandelsplitter zugeben und karamellisieren lassen
- Krokant flach auf geölter Alufolie ausbreiten
- abkühlen lassen und zerstoßen

Fertigstellung:

- Kuchen quer halbieren
- mit Buttercreme füllen und aussen mit Creme bestreichen
- mit Krokant bestreuen und mit Kirschen garnieren

Rezept angelegt am: 03.09.2002 Rezept-Nr: 1
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angelegt am: 03.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1
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