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Frankfurter Kranz
Kuchen » Creme-Torten
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Zutaten für 12 Stücken
Bewertung
| ZubereitungTeig zubereiten: - Mehl, Stärke und Backpulver mischen - 125g weiche Butter, 150g Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz und Rum dazugeben - Teig glatt rühren, in eine gefettete Rührkuchenform füllen - 40min bei 175°C (Umluft) backen - 10min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann stürzen - mit Tuch bedeckt abkühlen lassen Füllung zubereiten: - Vanille-Pudding mit 50g Zucker kochen - im Wasserbad kalt rühren - Butter cremig rühren - Pudding löffelweise dazugeben, verrühren Krokant zubereiten: - 1EL Butter und 50g Zucker bei mäßiger Hitze verrühren - Mandelsplitter zugeben und karamellisieren lassen - Krokant flach auf geölter Alufolie ausbreiten - abkühlen lassen und zerstoßen Fertigstellung: - Kuchen quer halbieren - mit Buttercreme füllen und aussen mit Creme bestreichen - mit Krokant bestreuen und mit Kirschen garnieren | |||||||||||||
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