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Amaretto-Torte mit Waffelröllchen.
Kuchen » Creme-Torten
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 155°C vorheizen. Weiche Butter, 150g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Drei Eier einzeln dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 2. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und ca. 40min backen. Abkühlen lassen. 3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier, Amaretto sowie Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine auflösen, unter die warme Eiermasse ziehen und kalt rühren. Sobald die Amarettocreme zu gelieren beginnt, 400ml Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. 4. Einen Tortenring um den Rührteigboden legen. Die Amaretto-Creme einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 5. Die Sahne für die Verzierung steif schlagen. Den Ring entfernen. Die Schokosplitter an den Rand der Torte drücken. Die Oberfläche mit Sahne und Waffelröllchen nach Wunsch verzieren. Nährwerte: 460kcal/E9g/F32g/KH31g pro Stück | |||||||||||||
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