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Apfelstrudel

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 12 Stücke

  • 750g Apfel/Äpfel
  • 50g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1EL Weinbrand
  • Puderzucker
  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 150g Quark
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Semmelmehl
  • Zitronensaft

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Apfelstrudel
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob reiben
- Äpfel mit etwas Zitronensaft mischen
- Rosinen in Weinbrand einweichen

Teig zubereiten

- 100g Zucker mit Ei verrühren
- Vanillinzucker, Quark, Öl und Milch unterrühren
- glatt rühren
- Mehl und Backpulver mischen
- alles zu einem glatten Teig verkneten

Fertigstellung

- Teig mit Mehl bestäuben, ausrollen
- auf ein Geschirrtuch legen
- mit den Händen unter den Teig fahren und in vorsichtig ausziehen
- Teig sollte das ganze Tuch bedecken
- Teig mit Semmelmehl bestreuen
- Äpfel mit restlichem Zucker, Rosinen und Zimt mischen
- Äpfel auf dem Teig verteilen
- rundherum einen Rand frei lassen
- Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her aufrollen
- Teig an den Seiten einschlagen
- mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen
- dick mit flüssiger Butter bestreichen
- Strudel bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca.35min backen
- mit Puderzucker bestäuben

Rezept angelegt am: 02.09.2002 Rezept-Nr: 98
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angelegt am: 02.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 98
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