www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Apfelkuchen mit Preiselbeeren
Kuchen » Apfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 24 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. So viel Milch zugießen, bis sich der Teig gut verstreichen lässt. 2. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 37x32cm) fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 10min backen. Äpfel mit den Schnittflächen nach oben auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25min backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Preiselbeeren in die Apfelhälften geben. Tip: Statt Preiselbeeren kann man auch Rum-Rosinen verwenden. Nährwerte: 240kcal/E4g/F12g/KH28g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|