www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfelkuchen mit Preiselbeeren

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 24 Stücke

  • 1,2kg Apfel/Äpfel
  • 2EL Zitronensaft
  • 250g Butter/Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Ei(er)
  • 450g Mehl
  • 50g gem. Mandeln
  • 1 Pk. Backpulver
  • 5-6EL Milch
  • 100g Preiselbeeren

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. So viel Milch zugießen, bis sich der Teig gut verstreichen lässt.

2. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 37x32cm) fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 10min backen. Äpfel mit den Schnittflächen nach oben auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25min backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Preiselbeeren in die Apfelhälften geben.

Tip: Statt Preiselbeeren kann man auch Rum-Rosinen verwenden.


Nährwerte: 240kcal/E4g/F12g/KH28g pro Stück

Rezept angelegt am: 24.06.2003 Rezept-Nr: 404
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 404
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet