www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Streusel-Apfel-Käsekuchen
Kuchen » Apfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | Zubereitung1. Mehl, 75g Zucker, 1Pk. Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butter zu Streuseln verarbeiten. Äpfel vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. ⅔ Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26cm) zum glatten Boden andrücken. 2. Boden mit Paniermehl bestreuen. Eier schaumig schlagen, Rest Zucker und Vanillinzucker einrieseln. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. 3. Äpfel abtupfen und auf dem Boden verteilen. Quark darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 65-70min backen. 4. Nach ca. 25min Rest Streusel auf den Kuchen verteilen. Nach ca. 50min Kuchen bedecken. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Nährwerte: 430kcal/E14g/F21g/KH45g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|