www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Aprikosen-Käse-Kuchen

Kuchen » Pfirsich & Co
Kuchen Pfirsich & Co

Zutaten für 16 Stücke

  • 2 Gläser Aprikose(n)
  • 120g Butter/Margarine
  • 150g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1kg Quark
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • etwas Zitronensaft
  • 30g Grieß
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zitronenmelisse
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft von einem Glas dabei auffangen. Butter schmelzen. Zucker mit flüssiger Butter und Eiern cremig schlagen. Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 26cm) fetten, Teig darin glatt streichen und mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30min den Kuchen evtl. bedecken.

2. Käsekuchen vom Rand lösen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aufgefangenen Fruchtsaft leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Saft auflösen. Sobald der Fruchtsaft zu gelieren beginnt, Früchte damit beträufeln und abkühlen lassen. Kuchenrand mit Puderzucker bestreuen. Kuchen mit Zitronenmelisse verzieren.


Nährwerte: 170kcal/E10g/F11g/KH10g pro Stück

Rezept angelegt am: 02.09.2004 Rezept-Nr: 1281
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1281
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet