www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feine Nektarinentarte

Kuchen » Pfirsich & Co
Kuchen Pfirsich & Co

Zutaten für 12 Stücke

  • 210g Mehl
  • 100g Butter/Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 4 Nektarine(n)
  • 2 Ei(er)
  • 140g Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. 200g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Mit dem Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30min kühlen.

2. Ofen auf 170°C vorheizen. Eine Tarteform (Durchmesser 26cm) fetten, mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen, diesen etwas überlappen lassen. Nektarinen abbrausen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Früchte fächerförmig auf den Teig legen.

3. Eier trennen. Eigelbe mit 125g Puderzucker cremig rühren. Das übrige Mehl unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Die Früchte mit der Eiermasse begießen und im Ofen etwa 35min auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 200kcal/E3g/F8g/KH28g pro Stück

Rezept angelegt am: 31.08.2004 Rezept-Nr: 1269
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 31.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1269
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet