www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eierlikörkuchen mit Puderzucker

Kuchen » Eierlikör
Kuchen Eierlikör

Zutaten für 16 Stücke

  • 125g Mehl
  • 125g Stärke
  • 4 TL Backpulver
  • 250g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 5 Ei(er)
  • 250ml Öl
  • 250ml Eierlikör
  • 2 EL Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min

Rezept-Foto

Eierlikörkuchen mit Puderzucker
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Für den Teig Mehl mit Stärke sowie Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (3l) sieben. Gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker zufügen, unterheben. Eier, Öl und Eierlikör dazugeben.

2. Die Schüssel mit einem Deckel fest verschließen, 15-30s kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt werden. Alles mit einem Schneebesen oder einem Rührlöffel nochmal sorgfältig verrühren, dabei auch am Rand entlangfahren. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform (Durchmesser 22cm) füllen und etwa 60min backen.

3. Den Eierlikörkuchen etwa 10min in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 340kcal/E4g/F19g/KH34g pro Stück

Rezept angelegt am: 11.02.2004 Rezept-Nr: 968
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 968
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet