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Brandteigtorte mit Mandarinensahne
Kuchen » Mandarinen
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. 150g Mehl und Backpulver mischen. Zucker, 1Pk. Vanillinzucker und 100g Fett zufügen und verkneten. 15-20min kalt stellen. Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) fetten, Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel einstechen. Springformrand darum legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15min backen. 2. 125ml Wasser, Salz und Rest Fett aufkochen, vom Herd nehmen. Stärke und Rest Mehl mischen. Einrühren, bis die Masse einen Kloß bildet. Etwa 1min unter Rühren erhitzen, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet. Eier nacheinander unterrühren, abkühlen lassen. 3. Jeweils ⅓ des Teiges auf einen gefetteten und bemehlten Springformboden (Durchmesser 26cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-25min backen. Einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Böden abkühlen. Mandarinen abtropfen lassen. 4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2Pk. Vanillinzucker einrieseln lassen. 3EL Schokosplitter und Mandarinen, bis auf 12 Stück, unterheben. Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen, einen Brandteigboden darauf setzen. Hälfte Sahne darauf glatt streichen. Mit zweitem Brandteigboden belegen. Rest Sahne darauf verteilen. Einzelne Teigstücke auf die Sahne setzen. Rand mit Rest Schokoröllchen bestreuen. Torte mit Mandarinen verzieren. Nährwerte: 380kcal/E5g/F25g/KH33g pro Stück | |||||||||||||
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