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Mandarinen-Zimt-Schnitten

Kuchen » Mandarinen
Kuchen Mandarinen

Zutaten für 20 Stücke

  • 375g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 460g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 200ml Öl
  • 225ml Multivitaminsaft
  • 850g Mandarine(n)
  • 800g Schlagsahne
  • 4 Pk. Vanillinzucker
  • 4 Pk. Sahnesteif
  • 750g Schmand
  • 1½ TL Zimt
  • Zitronenmelisse
  • 12 Blatt Gelatine

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 5Warte-Zeit
über 120min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Mandarinen-Zimt-Schnitten
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Boden zubereiten:

- Ofen auf 175°C vorheizen
- Mehl und Backpulver mischen, sieben
- mit 400g Zucker vermischen
- Eier, Öl und Saft verquirlen
- Mischung zum Mehl dazugeben
- mit dem Mixgerät glatt rühren
- Blech fetten
- Teig gleichmnäßig auf dem Blech verteilen
- Teig 20-25 min backen
- Boden auskühlen lassen

Belag zubereiten:

- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen
- zur Sahne Vanillinzucker und Sahnesteif zugeben
- Sahne steif schlagen
- Schmand glatt rühren
- Schmand unter die Sahne heben
- Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen
- 2-3 Esslöffel Schmandcreme unter die Gelatine rühren
- dann erst Gelatine zur Schmandcreme geben, verrühren

Fertigstellung:

- etwas Schmandcreme auf den Boden streichen
- Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen
- restliche Schmandcreme über den Mandarinen verstreichen
- mindestens 6 Stunden kühlen
- 60g Zucker mit Zimt mischen
- Kuchen damit verzieren
- mit Zitronenmelisse dekorieren


Nährwerte: 500kcal pro Stück

Rezept angelegt am: 06.02.2007 Rezept-Nr: 2199
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angelegt am: 06.02.2007 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2199
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