www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Ananas-Kokos-Torte

Kuchen » Ananas
Kuchen Ananas

Zutaten für 12 Stücke

  • 100g Kokosraspel
  • 3 Ei(er)
  • 200g Zucker
  • 90g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Zitrone(n)
  • 9 Blatt Gelatine
  • 275ml Ananassaft
  • 100ml Orangensaft
  • 400g Vollmilchjoghurt
  • 200g Schlagsahne
  • 2EL Aprikosenkonfitüre

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Kokosraspel goldbraun rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker, und Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Hälfte Kokosraspel unterheben. Springformboden (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im heißen Ofen bei 150°C ca. 30min backen.

2. Inzwischen 7 Blatt Gelatine einweichen. Joghurt mit je 100ml Ananas- und Orangensaft verrühren. 50ml Ananassaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Joghurt glatt rühren und mit 100g Zucker abschmecken. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3. Formrand um den erkalteten Boden schließen. Übrige Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, unter Joghurt ziehen, auf Boden streichen. 3 Stunden kalt stellen.

4. Rest Ananassaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nach ca. 1 Stunde Kühlzeit auf die Creme geben. Konfitüre erwärmen. Form lösen. Unteren Tortenrand mit Konfitüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.


Nährwerte: 210kcal/E6g/F14g/KH19g pro Stück

Rezept angelegt am: 26.07.2003 Rezept-Nr: 530
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 530
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet