www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Mohn-Marmorkuchen
Kuchen » Mohn
| ||||||||||||||
Zutaten für 18 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Marzipan fein reiben. Weiches Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Marzipan und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit 75ml Milch unter die Marzipanmasse rühren. 2. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Mohn und 75ml Milch verrühren. Eine Gugelhupfform (2,5l Inhalt; 22cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstreuen. Hellen und dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel beide Teigschichten spiralförmig durchziehen, glatt streichen. 3. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 150°C 65-70min backen. Ca. 5min in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Minze verzieren. Nährwerte: 390kcal/E9g/F22g/KH38g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|