www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Kürbissuppe mit Äpfeln und Zimt
Suppen » Kürbis-Suppen
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. 500g Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 2. 200g Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden. Mit den Kürbiswürfeln zu den Zwiebeln geben und andünsten. 3. Apfelsaft sowie Gemüsebrühe angießen und die Kürbismischung zugedeckt in ca. 12min weich dünsten. Den Honig einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. 4. Nach und nach die Molke unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig abschmecken. 5. Übrigen Apfel und Kürbis klein würfeln. Etwa 1min blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 6. Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in der Butter goldbraun rösten. Mit Apfel- und Kürbisstückchen auf die Suppe streuen. Evtl. mit Minze garnieren und servieren. Tipp: Verfeinern Sie die Kürbissuppe zusätzlich mit 2EL Sauerrahm oder Sahne. Nährwerte: 480kcal/E25g/F10g/KH67g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|