www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Suppen » Kartoffel-Suppen
Suppen Kartoffel-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Kohlrabi
  • 800g Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • 200g Schmelzkäse
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi- sowie Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20min köcheln lassen.

2. Einige Esslöffel Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Brühe pürieren. Den Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen, Brühe dabei nicht mehr kochen lassen. Das übrige Gemüse wieder in die Suppe geben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, einige Blätter beiseite legen, den Rest hacken und unter die Suppe rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabisuppe in tiefen Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie garniert servieren.


Nährwerte: 300kcal/E15g/F13g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.01.2005 Rezept-Nr: 1458
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1458
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet