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Feine Kartoffelsuppe mit Lachs

Suppen » Kartoffel-Suppen
Suppen Kartoffel-Suppen

Zutaten für 12-15 Personen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebel(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1,25kg Kartoffel(n)
  • 150g Schlagsahne
  • 1-2 EL Senf
  • 1 EL Instant-Hühner-Brühe
  • 1 Bd. Dill
  • 300g Lachs (geräuchert)
  • 200g Crème fraîche

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Hähnchen und-brüste gut waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Suppengrün, Geflügel und ca. 3½l Wasser aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln, dabei den Schaum gelegentlich abschöpfen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Hähnchen und -brüste herausheben und auskühlen lassen (anderweitig verwenden!). Brühe durchsieben, wieder in den Topf geben. Kartoffeln darin ca. 15min köcheln. Nach ca. 10min eine große Schaumkelle Kartoffelwürfel herausheben.

3. Sahne in die Suppe gießen, alles pürieren. Kartoffelwürfel wieder zufügen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Hühnerbrühe abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Crème fraîche, Lachs und Dill anrichten.


Nährwerte: 240kcal/E12g/F14g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.04.2004 Rezept-Nr: 1081
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angelegt am: 30.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1081
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