www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Räucherlachs

Suppen » Kartoffel-Suppen
Suppen Kartoffel-Suppen

Zutaten für 8 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 750g Sellerie
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Butter/Margarine
  • Salz & Pfeffer
  • 400g Schlagsahne
  • 4-5 EL Meerrettich
  • 200g Lachs (geräuchert)
  • ½ Bd. Schnittlauch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 2l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25min garen. Gemüse in der Brühe pürieren. 200g Sahne angießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 3-4EL Meerrettich kräftig abschmecken.

3. Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 200g Sahne halb steif schlagen und mit 1EL Meerrettich verrühren. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Lachsstreifen anrichten. Schnittlauch darüber streuen.


Nährwerte: 340kcal/E9g/F24g/KH20g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.04.2004 Rezept-Nr: 1080
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1080
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet