www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Erdbeerkonfitüre mit Balsamico
Sonstige Gerichte » Marmeladen » Erdbeer-Konfitüre
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Gläser à 350ml
Bewertung
| Zubereitung1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, fein schneiden und 850g abwiegen. Weißwein und Balsamico abmessen. Erdbeeren und Weißwein in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren. 2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen. Balsamico zugeben. Konfitüre evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. 3. Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen. Tipp: Für Konfitüre ohne Wein einfach 100g Erdbeeren mehr nehmen. Nährwerte: 585kcal/E2g/F1g/KH138g pro Glas | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|