www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Johannisbeergelee mit Aprikosen

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Gelees
Sonstige Gerichte Marmeladen Gelees

Zutaten für 4 Gläser à 250ml

  • 1kg rote Johannisbeeren
  • 400g Aprikose(n)
  • 4cl Creme de Cassis
  • 375g Gelierzucker (3:1)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen und würfeln. ⅛l Wasser in den Schnellkochtopf füllen, Siebeinsatz mit Johannisbeeren auf das Dreibein darüber stellen und auf Garstufe 2 ca. 15min entsaften.

2. 500ml Johannisbeersaft, Likör und Aprikosen mit Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. Alles 3min sprudelnd kochen. Gelee sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.


Nährwerte: 562kcal/E4g/F0g/KH127g pro Glas

Rezept angelegt am: 22.06.2006 Rezept-Nr: 2094
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 22.06.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2094
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet