www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rosen in Apfelgelee

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Gelees
Sonstige Gerichte Marmeladen Gelees

Zutaten für 7 Gläser à 230ml

  • 40 Rosenblätter
  • 400g Apfel/Äpfel
  • 1 Zitrone(n)
  • 700ml Apfelsaft
  • 1kg Gelierzucker (1:1)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Rosenblätter vom Stielansatz trennen, mit kochendem Wasser übergießen, abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausgebreitet trocknen lassen.

2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel quer in hauchdünne Ringe hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Apfelsaft und Gelierzucker zum Kochen bringen. Rosenblätter zugeben und 3min unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Apfelringe zufügen und etwa 1min weiterkochen, bis die Ringe weich und glasig sind.

3. Gelee sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5min auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Erkalten Gläser mehrmals wenden, damit sich die Rosenblätter und Apfelringe im Glas verteilen.

Rezept angelegt am: 14.09.2004 Rezept-Nr: 1300
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1300
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet