www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Eier-Pastete

Sonstige Gerichte » Eiergerichte
Sonstige Gerichte Eiergerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Ei(er)
  • 250g Blattspinat
  • 150g Möhre(n)
  • ½ Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 150g Kochschinken
  • 150g Gouda
  • 2 EL Stärke
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Eier trennen. Blattspinat verlesen, abbrausen und 2min blanchieren. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 3min blanchieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Stücke schneiden und 2min blanchieren. Den gekochten Schinken würfeln.

2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Blattspinat auslegen. Den Gouda entrinden und reiben. Die Eigelbe schaumig schlagen. Gouda, Stärke, Salz und Pfeffer darunter rühren. Möhren, Lauchzwiebeln und Schinken dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Kastenform geben.

3. Die Pastete zugedeckt im Wasserbad im Ofen ca. 50min stocken lassen. Dann herausnehmen und etwa 30min ruhen lassen. Die Eier-Pastete aus der Form stürzen. Evtl. mit hart gekochten Eiern garnieren.


Nährwerte: 380kcal/E30g/F23g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.02.2005 Rezept-Nr: 1536
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1536
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet