www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Pfannkuchenbeutel
Sonstige Gerichte » Eiergerichte » Süße Eiergerichte
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl, Zucker, Eier, Milch und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. 20min quellen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Likör beträufeln und die Pistazien untermischen, alles 30min marinieren lassen. 2. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen, ⅛ des Teiges hineingießen und einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen backen. 3. Gut die Hälfte der Erdbeermischung in die Mitte der 8 Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchenrand mit Eiweiß bestreichen. Dann die Pfannkuchen zu Beuteln formen und vorsichtig mit Küchengarn verschnüren. Pfannkuchenbeutel nebeneinander auf einen Siebeinsatz setzen und ca. 3min dämpfen. 4. Pfannkuchenbeutel auf Tellern anrichten. Die restliche Erdbeermischung rundherum verteilen. Nach Geschmack mit Sahne- oder Vanillesoße servieren. Nährwerte: 522kcal/E19g/F24g/KH59g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|